Олег Коробченко на заседании Госсовета Татарстана предложил ряд мер поддержки бизнеса

Олег Коробченко на заседании Госсовета Татарстана предложил ряд мер поддержки бизнеса

Лидер Партии Роста в Татарстане, депутат Госсовета РТ, гендиректор ГК «Кориб» Олег Коробченко на заседании парламента республики предложил ряд мер поддержки малого и среднего предпринимательства. По его мнению, некоторые инициативы могут быть реализованы в республике, другие — необходимо выносить на федеральный уровень. Напомним, что в своем послании 21 апреля президент России поручил в течение месяца представить предложения по поддержке МСП.Олег Коробченко отметил, что его инициатива по налоговым каникулам на 5 лет для МСП, озвученная на прошлом заседании Госсовета, получила живое обсуждение среди депутатов Госдумы от Татарстана и предложил начать с льгот для промышленных предприятий, реализующих инвестпроекты.Кроме того, он сообщил, что ряд татарстанских компаний, в том числе транспортных, теперь платят налоги в Калужской области, Удмуртии, Мордовии, Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде. Поскольку там сейчас более комфортные условия для развития бизнеса. «В Татарстане по сравнению с этими регионами более высокий транспортный налог, а также более высокая ставка по упрощенной системе налогообложения (УСН). В Удмуртии, например, ее снизили до 1 %, — отметил Олег Коробченко. — Рустам Нургалиевич, предлагаю совместно с профильным министерством провести анализ возможностей предоставления льготы по транспортному налогу с последующим получением положительного экономического эффекта».
Президент РТ Рустам Минниханов поручил министру экономики РТ совместно с Олегом Коробченко проанализировать возможность предоставления такой льготы, подчеркнув важность сохранения баланса бюджета.На заседании также рассматривались законопроекты по льготам для промпарков с заполняемостью менее 70% (освобождение от транспортного налога, налога на имущество, льготы по патенту). Олег Коробченко поддержал законопроекты, сообщив, что несколько транспортных компаний уже готовы строить сервисные центры на таких площадках. Но предложил предоставить льготы всем районным промпаркам, чтобы не создавать неконкурентную среду.В своем выступлении депутат также обратил внимание, что за год республика потеряла более 3,2 компаний (сегодня в РТ 153,2 тысячи субъектов малого и среднего предпринимательства).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Спасательные службы Подмосковья следят за безопасностью на водоемах

«Мы все заинтересованы в том, чтобы Татарстан в рейтингах занимал только лидирующие позиции. Для этого Партия Роста как партия предпринимателей предлагает реализовать программу «100 заводов» с государственным субсидированием до 70 процентов аналогично программе развития сельского хозяйства. Вполне реально построить в каждом районе республики и России в пустующих сегодня промышленных парках по два-три небольших завода по производству товаров народного потребления. Тогда каждое село получит вторую жизнь, а республика и страна – прорыв в экономическом развитии», — озвучил Олег Коробченко и предложил направить средства Фонда национального благосостояния на строительство заводов по всей стране. 

Он также поднял вопрос экспортной поддержки в части развития самой популярной услуги — субсидирования транспортных расходов до 80%. «К сожалению, сегодня экспортеры до подписания контракта не знают, получат ли они эту поддержку. В результате не могут сформировать конкурентоспособную цену. Нам необходимо решить этотвопрос совместно с Российским экспортным центром», – сказал он.

Среди проблем депутат обозначил также высокие тарифы на мусор и предложил пересмотреть тарифы на вывоз ТКО.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На Ямале росгвардейцы присоединились ко Всероссийскому флэшмобу в поддержку знаменитого лыжника Александра Большунова

Президент РТ отметил, что всегда поддерживает малое и среднее предпринимательство и рекомендовал также вынести озвученные предложения через Партию Роста и ее лидера Бориса Титова на федеральный уровень.

Фото: пресс-служба Госсовета РТ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь