«Октава» выступает партнером деловой программы форума NOVAMED

«Октава» выступает партнером деловой программы форума NOVAMED

Завод «Октава» Госкорпорации Ростех представил линейку цифровых слуховых аппаратов НОТА® на форуме NOVAMED. В рамках деловой программы мероприятия 15 ноября 2021 года российский производитель поддержал экспертное обсуждение темы выведения на рынок инновационной продукции.

Организаторами I Всероссийского форума с международным участием «Обращение медицинских изделий NOVAMED-2021» выступают Минпромторг России, Минздрав России и Росздравнадзор. Мероприятие проходит с 15 по 16 ноября в гибридном формате. «Октава» представила слуховые аппараты НОТА® онлайн и стала партнером оффлайн обсуждения особенностей выведения инновационной продукции на рынок в РФ.

Опыт предприятия в работе с медицинскими изделиями составляет несколько десятилетий. А в 2021 году на территории завода «Октава» создан современный производственный участок, где началась сборка серии цифровых слуховых аппаратов. Старт продаж запланирован на 2021 год, формируется портфель предварительных заказов. На первом этапе компания планирует реализовать около 10 тысяч  слуховых аппаратов различных моделей.

«Объем российского рынка техники для слухопротезирования ежегодно увеличивается на 10% и сейчас составляет около 300 тысяч аппаратов в год. В таких условиях, прежде всего, необходим продукт в эконом-классе и среднем ценовом сегменте, в которых слуховые аппараты НОТА® — одни из самых мощных (до 146 дБ).  В зависимости от модели наши слуховые аппараты обладают уникальной комбинацией систем подавления шума, обратной связи, импульсных звуков», — сообщила директор по маркетингу завода «Октава» Любовь Стальнова.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Врач Водовозов перечислил ошибки в лечении после COVID-19

Аппараты НОТА® компенсируют потери слуха от легкой до глубокой (I — IV степени тугоухости). В зависимости от модели слухового аппарата, процессор обрабатывает звук в 6, 8, 12 или 16 каналах для повышения разборчивости речи и улучшения комфорта пользователя в любых акустических ситуациях. Слуховой аппарат обеспечивает высокое качество реабилитации слуха, контроль громкости и потребляет мало энергии. Максимальную индивидуализацию под нужды пользователя гарантирует расширенный набор настроек частот. 

После проверки тестовой партии в четвертом квартале 2021 года будет начат серийный выпуск продукта. На первом этапе «Октава» будет производить только заушные слуховые аппараты. Затем — внутриушные и внутриканальные слуховые аппараты, заушные модели с внешним ресивером и другие.

«Октава» не только поделилась опытом выхода на рынок с новым медицинским изделием, но и выступила партнером одной из сессий деловой программы NOVAMED-2021 — круглого стола «Вопросы выведения инновационной продукции на российский рынок». Место проведения форума — конференц-зал при AZIMUT отель Олимпик Москва (г. Москва, Олимпийский пр-т, д. 18/1).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мясников объяснил свое видение отказа от обязательной вакцинации от COVID-19

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь