Огнеборцы Егорьевского территориального управления получили новую пожарную технику

Огнеборцы Егорьевского территориального управления получили новую пожарную технику

В четверг, 19 мая, парк специальной техники 216-й и 283-й пожарных частей ГКУ МО «Мособлпожспас», расположенных в Егорьевском городском округе, пополнился новыми пожарными машинами.

Заместитель начальника Егорьевского территориального управления Игорь Старцев рассказал, что на вооружение пожарных подразделений поступили две автоцистерны на шасси КамАЗ АЦ-6,0-40 (43118).

«Автоцистерны предназначены для доставки личного состава боевого расчета, пожарно-технического вооружения, запаса огнетушащих веществ к месту тушения пожара и проведения аварийно-спасательных работ. При помощи пожарного автомобиля возможна подача воды в очаг возгорания из собственной автоцистерны, открытого водоема или гидранта по пожарным рукавам через ручные или стационарные лафетные стволы», – уточнил заместитель начальника теруправления.

Игорь Старцев отметил, что новые автоцистерны обладают рядом преимуществ по отношению к предыдущим аналогам.

«Пожарные автомобили на базе КамАЗ имеют высокую проходимость по бездорожью и возможность комплектации объемным баком для воды. Небольшие габариты машин позволяют им маневрировать в городской застройке, а повышенная грузоподъемность – подбирать полный комплект пожарно-технического вооружения», – рассказал Игорь Страцев.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В США рассказали о возможной войне между Россией и Украиной в 2021 году

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь