Офицер Росгвардии по Хакасии рассказал радиослушателям о том, как поступить в ведомственные военные ВУЗы

Офицер Росгвардии по Хакасии рассказал радиослушателям о том, как поступить в ведомственные военные ВУЗы

Подготовка будущих офицеров войск правопорядка стала темой утреннего эфира на радиостанции «Хакасия ФМ». На вопросы ведущих Дмитрия Каштанова и Андрея Похабова ответил начальник группы учета и комплектования Управления Росгвардии по Республике Хакасия подполковник Владимир Сосин.

Он довел основные требования к кандидатам в курсанты, условия поступления, рассказал о существующих военных специальностях и распорядке дня.

«Конкурс на военные специальности серьезный. Оцениваются разные качества человека, начиная от успехов в школе и физической подготовки, заканчивая наличием административных правонарушений. Перед поступлением нужно пройти комплексную проверку на состояние психологического и физического здоровья, продемонстрировать высокий уровень деловых качеств. Поэтому абитуриентам необходимо готовиться к поступлению уже сейчас», – пояснил подполковник Сосин.

Рассказывая о главных отличиях военных ВУЗов, офицер отметил, что в институтах Росгвардии не бывает платного обучения. Курсанты переходят на полное обеспечение государства: получают хорошую стипендию – выше, чем в обычных университетах; обеспечены регулярным питанием, форменным обмундированием, бесплатным проживанием. Но и учебный процесс существенно отличается от гражданских аналогов заведений: бывших школьников ждут строгий распорядок дня, серьезная дисциплина, проживание в казарме и физические нагрузки, а кроме лекций и практических занятий –строевая, огневая и тактическая подготовки. Образованием молодых людей занимается высоко профессиональный педагогический состав – это доктора наук, профессоры, доценты. Курсанты много времени посвящают научно-исследовательской работе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Чечня ответила на послание семей убитых в Грозном боевиков

Сегодня прием абитуриентов ведут Новосибирский, Пермский, Санкт-Петербургский и Саратовский военные институты Росгвардии. Кандидатам предлагают около десяти направлений обучения.

В ходе эфира Владимир Александрович напомнил слушателям о том, что для граждан в возрасте от 18 до 40 лет также существует возможность поступить на военную службу по контракту. Подробности о процедуре и предусмотренных для военнослужащих льготах можно узнать по телефону: 8(3902)24-87-17 или по адресу: г. Абакан, ул. Вокзальная, 2 "а".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь