Обеспечение безопасности населения Зеленограда в зимнее время

Обеспечение безопасности населения 
Зеленограда в зимнее время

Ru24.pro

Применение растительных ингредиентов против COVID-19

В России выявили менее 20 тыс. случаев коронавируса за сутки

Вирусолог Аграновский: SARS-CoV-2 может стать снижающим продолжительность жизни фактором

Четвёртая волна схлынула: коронавирус в России

Зима   — время Новогодних праздников, длинных выходных и время массовых гуляний, когда горожане массово посещают зоны отдыха.

В период Новогодних праздников организуется патрулирование зон отдыха сотрудниками Управления Департамента ГОЧСиПБ по Зеленоградскому округу, управления по Зеленоградскому АО ГУ МЧС России по г. Москве, круглосуточно дежурят спасатели на поисково-спасательной станции «Пансионат», что на Школьном озере. Для патрулирования акватории водоема они оснащены судном на воздушной подушке «Змей», которое при передвижении по льду может развивать скорость до 40 км/ч при любом состоянии снежно-ледяного покрова. 

— В ходе патрулирования проверяется: наличие предупреждающих и запрещающих знаков на берегах водоемов, состояние ледового покрытия водоемов, соблюдение правопорядка в зонах отдыха — говорит заместитель начальника управления Департамента ГОЧСиПБ по Зеленоградскому округу Валерий Коротенко – особое внимание в ходе патрулирования обращается на людей находящихся на льду водоемов, с ними проводятся профилактические беседы, в ходе которых, разъясняются правила безопасного поведения на льду водоемов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мужчина повредил ребра и ноги в ДТП с автобусом в Ленобласти

Толщина ледового покрытия на водоемах Зеленограда составляет в среднем 28-30 сантиметров, что позволяет населению кратковременно находиться на нем.

Сотрудники Управления Департамента ГОЧСиПБ по Зеленоградскому округу спасатели поисково-спасательной станции «Пансионат» напоминают «Правила поведения на льду»:

1. Нельзя выходить на лед в тёмное время суток и при плохой видимости (туман, снегопад, дождь).

2. При переходе через водоем пользуйтесь ледовыми переправами.

3. Нельзя проверять прочность льда ударом ноги.

4. При вынужденном переходе водоёма безопаснее всего придерживаться проторенных троп или идти по уже проложенной лыжне. Но если их нет, то перед спуском на лёд нужно внимательно осмотреться и наметить предстоящий маршрут.

5. При переходе водоёма группой необходимо соблюдать расстояние друг от друга (5-6 м).

6. Замёрзший водоем лучше переходить на лыжах, при этом крепления лыж расстегните, чтобы при необходимости быстро их сбросить; лыжные палки держите в руках, не накидывая петли на кисти рук, чтобы в случае опасности сразу их отбросить.

7. Если есть рюкзак, повесьте его на одно плечо, это позволит легко освободиться от груза в случае, если лёд под вами провалится.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Полиция поймала красноярца с крупной партией наркотиков

8. На замёрзший водоём необходимо брать с собой прочный шнур длиной 20–25 метров с большой глухой петлёй на конце и грузом. Груз поможет забросить шнур к провалившемуся в воду товарищу; петля нужна для того, чтобы пострадавший мог надёжнее держаться на воде, закрепив ее на теле.

9. Нельзя отпускать детей на лёд (на рыбалку, катание на лыжах и коньках) без присмотра.

10. Одна из самых частых причин трагедий на водоёмах – алкогольное опьянение. Пьяные люди неадекватно реагируют на опасность, а в случае чрезвычайной ситуации становятся беспомощными.

Если вы попали в беду или стали свидетелем чрезвычайного происшествия звоните по единому телефону чрезвычайных служб «112», звонок доступен абонентам при нулевом балансе телефона или отсутствии сим-карты.

#узелаодгочс #дгочс #дгопредупреждает #дгоспасает #безопасностьнаводоемах

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь