О выплате пенсии по случаю потери кормильца студентам

О выплате пенсии по случаю потери кормильца студентам

   Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Чукотскому автономному округу сообщает, что выплата пенсии по случаю потери кормильца лицам, достигшим возраста 18 лет и получающим образование по очной форме, производится в течение всего срока обучения, но не дольше чем достижения ими возраста 23 лет.
   Если студент, получающий пенсию по случаю потери кормильца, отчислен из учебного заведения либо перешел на вечернюю или заочную форму обучения, то об этом обязательно необходимо проинформировать Отделение   Пенсионного фонда по Чукотскому автономному округу, поскольку право на получение пенсии в этих случаях утрачивается.
   Данная обязанность установлена федеральным законодательством, согласно которому получатели пенсий или иных выплат должны безотлагательно извещать органы ПФР о наступлении обстоятельств, влекущих за собой изменение размера пенсии или прекращение ее выплаты. В том случае, если гражданин вовремя не проинформировал  Отделение Пенсионного фонда о наступивших изменениях, в результате чего произошла переплата, гражданин обязан возместить причиненный ущерб в порядке, установленном законодательством РФ.
   Напомним, право на пенсию по потере кормильца имеют нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца, которые состояли на его иждивении, независимо от продолжительности страхового стажа кормильца, а также от причины и времени наступления его смерти.
   Справочно. Всего в Чукотском автономном округе по состоянию на 1 июля 2021 года пенсию по потере кормильца получают свыше 600 человек.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  О нечисти в полях, слопанных 122 тоннах мороженого и ТикТоке — в новом выпуске «Хорошего дайджеста»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь