О странном празднике, рабочих местах для школьников и чудесном спасении — в новом выпуске «Хорошего дайджеста»

О странном празднике, рабочих местах для школьников и чудесном спасении — в новом выпуске «Хорошего дайджеста»

Доброй ночи, неспящим! С вами «Хороший дайджест» в котором плохим новостям нет места. Поехали!

День семьи, любви и верности праздновали вчера в России. У меня неоднозначное отношение к этому празднику. Во-первых, праздник придумали отечественные блюстители норми порядка в пику западному Дню святого Влентина. Но там хоть история красивая! А у нас? Вы почитайте об этих Петре и Февронии. Он имел на теле и лице язвы, она была целительницей. Он пришёл к ней, чтобы вылечиться, а она yve сказала, что только через супружество. Вылечила его он уехал и не вернулся. Пока опять не покрылся язваими. Пришлось возвращаться и брать в супруги хитрую шантажистку Февронию. О какой любви и верности может тут идти речь? Я не знаю.

А дальше ещё хлеще! Ужасы пошли! Прожив долгие годы, супруги завещали похоронить себя вместе, заранее подготовив для этого гроб с тонкой перегородкой посередине. Однако их последнюю волю нарушили и похоронили в разных монастырях, посчитав погребение в одном гробу несовместимым с монашеским саном. Они приняли постриг на склоне лет. На следующий день священнослужители вдруг с удивлением обнаружили, что тела супругов лежат вместе. Дважды их разносили по разным храмам, но оба раза они чудесным образом вновь оказывались рядом. Чудесным образом? Вы представляете, как она переползала мёртвая к нему в гроб? Я, как представлю себе эту картину, кол хочется в руки взять осиновый… Или пистолет с серебряными пулями.  Люди, что вы празднуете?

В Пскове будут готовить программистов с нуля. Могу добавить, что не только программистов. В открывающейся школе будет много IT-специальностей. Компьютерная Академия ШАГ запускает программу для взрослых уже осенью. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Дептранс просит ростовчан сообщать об отключенных кондиционерах в автобусах

Уже сегодня в деревне Самолва Гдовского района состоится торжественное открытие молодёжного лагеря с одноимённым названием. Молодёжный лагерь «Самолва» – это трудовой проект, который объединит 135 человек: участников отрядов и волонтёров культуры, в рамках строительства мемориального комплекса «Александр Невский с дружиной». Хорошее, нужное дело!

Следующая новость меня повеселила. В TikTok распространяли ролики со слухом, что алкоголь запретят продавать невакцинированным. Нашли, где распространять. Учитывая, что возрастной ценз тиктокеров от 12 до 20 лет, эти ролики надо было публиковать в Одноклассниках. Там сидит пенсионный и предпенсионный возраст. Тогда бы шороху получилось гораздо больше. А тиктокерам и так нельзя. Возрастом не подходят. Но мотивация слуха — просто улётная!

108 подростков трудились этим летом в пришкольных лагерях. Дети находились при своих школах две недели, выполняли какую-то работу и получили за это деньги. Ребята облагораживали клумбы, красили бордюры, помогали в библиотеке, разбирали мебель.Ещё раз выскажусь, что когда подросток работает и получает деньги за работу, он начинает осознавать, что банкноты с неба не падают. И на свои карманные расходы такой заработок пригодится. Поэтому, чем больше будет рабочих мест для молодых, тем лучше. Даже сами подростки подсказали чиновникам, где могут себя проявить.

Семь тысяч псковичей привились от коронавируса на рабочих местах, сообщила Псковскому главврач Псковской городской поликлиники Галина Невалённая. Она уточнила, что сотрудники небольших организаций со штатом до 10 человек организованно приходят на вакцинацию в торговые комплексы. Возможно, это очень хорошо. Только один вопрос к Галине Ивановне. Точно знаю, что рядом с прививочным кабинетом должен быть ренимационный кабинет. На тот случай, если не дай бог, прививка даст анафилактический шок. Что смогут сделать в псевдопрививочных кабинетах при нарастающем анафилактическом шоке в торговом комплексе? Я уже не говорю про рабочие места на предприятиях. Или сотрудники будут вызывать «скорую» и терять драгоценное время?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Игра "Звездный час"

Напоследок, расскажу абсолютно потрясающую ми-ми-мишную историю. В деревне Новая Печорского района одна жительница увидела неладное. На опоре линии электропередач аисты свили гнездо и по всевидимости умерли. В гнезде оставался голодный птенец. И женщина забила тревогу. Для спасения аистёнка была нужна спецтехника, и Марина Байкова стала  осаждать все инстанции.Помощь оказал заместитель председателя Псковского областного Собрания Виктор Остренко. Он обратился к энергетикам Псковского филиала электросетевой компании. «Несмотря на то, что с техникой было непросто, учитывая ситуацию с ликвидацией последствий и ураганов, и дождей в некоторых районах Псковской области, энергетики пошли навстречу. Они предоставили автовышку», — рассказал Виктор Остренко. Как хорошо, что рядом с нами живут неравнодушные люди. Аистёнка с няли определили в в волонтёрский центр «Дом белого аиста», который расположен в Гдовском районе. Вот так ещё одна живая душа получила продолжение жизни.

На этом всё. Доброй ночи, доброго утра, доброго дня и, на всякий случай, доброго вечера! 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь