О правилах безопасности на водоемах в праздники напомнили спасатели

О правилах безопасности на водоемах в праздники напомнили спасатели

Ru24.pro

Волки, наводнения, ковид: Чего боятся жители самых тревожных регионов России

Девять часовых поясов России — девять выступлений президента по телевизору

Соболь выплатит Пригожину более 400 тысяч рублей в рамках судебного иска

Суд взыскал с Соболь 400 тысяч рублей в пользу Пригожина

Сотрудники Управления Департамента ГОЧСиПБ по Зеленоградскому округу, спасатели поисково-спасательной станции «Пансионат» поздравляют жителей Зеленограда с Новым годом и напоминают «Правила безопасности» в период новогодних праздников.

Напоминаем: в этот период спасатели будут работать в усиленном режиме.

— Безопасная толщина льда: для одного человека – не менее 10 см; для сооружения катка – не менее 12 см; для совершения пешей переправы – не менее 15 см; для проезда автомобилей – не менее 30 см. – рассказывает заместитель начальника ПСС «Пансионат» Александр Сендетский, — время безопасного пребывания человека в воде совсем небольшое: при температуре воды 2-3°С она оказывается смертельной для человека через 10-15 мин; при температуре воды минус 2°С – смерть может наступить через 5-8 мин.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сбежавшая рысь держит в страхе жителей Подмосковья

На водоемах Зеленограда толщина льда в среднем составляет до 30 сантиметров.

Правила поведения на льду:

1. Нельзя выходить на лед в тёмное время суток и при плохой видимости (туман, снегопад, дождь).

2. При переходе через водоем пользуйтесь ледовыми переправами.

3. Нельзя проверять прочность льда ударом ноги.

4. При вынужденном переходе водоёма безопаснее всего придерживаться проторенных троп или идти по уже проложенной лыжне. Но если их нет, то перед спуском на лёд нужно внимательно осмотреться и наметить предстоящий маршрут.

5. При переходе водоёма группой необходимо соблюдать расстояние друг от друга (5-6 м).

6. Замёрзший водоем лучше переходить на лыжах, при этом крепления лыж расстегните, чтобы при необходимости быстро их сбросить; лыжные палки держите в руках, не накидывая петли на кисти рук, чтобы в случае опасности сразу их отбросить.

7. Если есть рюкзак, повесьте его на одно плечо, это позволит легко освободиться от груза в случае, если лёд под вами провалится.

8. На замёрзший водоём необходимо брать с собой прочный шнур длиной 20–25 метров с большой глухой петлёй на конце и грузом. Груз поможет забросить шнур к провалившемуся в воду товарищу; петля нужна для того, чтобы пострадавший мог надёжнее держаться на воде, закрепив ее на теле.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Фотограф-убийца Лошагин был досрочно освобожден из тюрьмы в Екатеринбурге

9. Нельзя отпускать детей на лёд (на рыбалку, катание на лыжах и коньках) без присмотра.

10. Одна из самых частых причин трагедий на водоёмах – алкогольное опьянение. Пьяные люди неадекватно реагируют на опасность и в случае чрезвычайной ситуации становятся беспомощными.

 Помните — ваша жизнь и жизнь ваших детей находятся в ваших руках. Постарайтесь провести новогодние праздники безопасно и без травм.

Если Вы все-таки попали в чрезвычайную ситуацию или стали её свидетелем звоните по единому телефону чрезвычайных служб «112». Звонок доступен даже при нулевом балансе телефона и отсутствии сим-карты.

#узелаодгочс #дгочс #дгоучит #дгопредупреждает #правилабезопасностинаводевновыйгод

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь