О единоразовой выплате школьникам в августе 2021

О единоразовой выплате школьникам в августе 2021

Отделение Пенсионного фонда по Чукотскому автономному округу информирует, о том, что большинство заявлений на выплату школьникам в августе будет сформировано автоматически. Эта выплата может зачисляться не только на карту МИР.

Большинству родителей детей от 6 до 18 лет не придется самостоятельно заполнять заявление на новую разовую выплату 10 тыс. рублей, которую Пенсионный фонд начнет предоставлять с середины августа. Выплата назначается на детей от 6 до 18 лет, которым 6 лет исполнится не позднее 1 сентября 2021 года. Заявления будут автоматически формироваться по имеющимся у фонда данным и появляться в личных кабинетах родителей на портале госуслуг. Чтобы завершить оформление выплаты, родителям останется только проверить актуальность информации и подтвердить согласие на ее дальнейшую обработку.

Для заполнения заявлений используется информация, собранная в ходе прошлогодних выплат Пенсионного фонда на детей до 16 лет. Она включает в себя ФИО и СНИЛС родителя, от имени которого подается заявление, сведения о детях, в том числе СНИЛС и данные ЗАГС о рождении, а также реквизиты счета для зачисления средств. Если какие-либо из этих данных уже неактуальны или просто должны быть заменены на другие, родители смогут скорректировать информацию.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Раде назвали решение о санкциях против украинских телеканалов странным

Заполненные заявления уже 11 июля начали появляться в электронном кабинете родителей, в том числе у тех, которые в прошлом году подавали бумажные заявления на выплаты детям, а потом завели личный кабинет на портале госуслуг. Непосредственно прием заявлений откроется с 15 июля и будет идти в течение 3,5 месяцев, до 1 ноября 2021 года. При наличии права родители смогут обратиться за выплатой в любое удобное время в течение всего этого периода. Помимо портала госуслуг заявления будут также приниматься во всех клиентских службах Отделения Пенсионного фонда по Чукотскому автономному округу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь