Нутрициолог Макиша заявила о вреде свежевыжатых соков для диеты

Нутрициолог Макиша заявила о вреде свежевыжатых соков для диеты

Свежевыжатые соки лишены пищевой клетчатки, которая дает чувство насыщения и способствует работе пищеварительной системы. Во время диеты лучше всего питаться цельными фруктами.

Соки стоит заменить на смузи, посоветовала врач-диетолог, член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша. Еще один недостаток свежевыжатых соков — большое количество быстрых сахаров, передают «Известия».

«Содержание быстрых сахаров приблизительно такое же, как в лимонаде и газировке, — в среднем 10–12 грамм сахаров на 100 миллилитров напитка. В этом отношении соки не для диеты», — заявила врач.

Детям лучше давать свежевыжатые соки, так как малышам может быть трудно прожевывать волокна. Частое употребление таких напитков может навредить здоровью, поэтому их лучше заменить морсами и компотами.

Недавно кардиолог рассказала, как правильно питаться для здоровья сердца. По словам специалиста, пища должна быть разнообразной, потому что ни в одном виде продуктов нет всего набора необходимых для организма веществ, передает RT.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В центре Москвы оперативники задержали подозреваемую в мошенничестве в сфере кредитования

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь