Новый удар по Сирии: кто стал целью и кто был убит?

Новый удар по Сирии: кто стал целью и кто был убит?

«Сирийская обсерватория по правам человека» сообщила, что 8 октября в результате воздушного удара израильских ВВС по военному аэродрому Т-4, расположенному в районе Хомса, погибли несколько человек. Еще несколько человек получили ранения. 

Военный источник рассказал «Русской Весне», что целью атаки стал объект, на котором находятся иранские беспилотники. Атака была совершена со стороны оккупированной американцами зоны Эт-Танф у границы Сирии с Иорданией. Удар был частично отражен сирийскими ПВО, которые перехватили большинство ракет противника.

Сегодня местные источники сообщили, что два удара израильских F-16 пришлись на близлежащий населенный пункт Хирбат Тияс, находящийся в нескольких километрах километрах от военного аэродрома. По имеющимся данным, погибло два мирных жителя, один ребенок получил тяжелую черепно-мозговую травму.

Ранее удары Израиля уже совершались по жилым домам гражданского населения Сирии. В ночь с 21 по 22 января ВВС Израиля нанесли удар по провинции Хама. Одна из израильских ракет разрушила жилой дом и убила сирийскую семью из четверых человек, включая двоих детей 3 и 10 лет. Ранения получили ещё четверо мирных жителей, среди них младенец и ребёнок 11 лет. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ZBIAM: поляки испугались предстоящих учений России и Белоруссии «Запад-2021»

Пресс-служба Армии обороны Израиля отказалась комментировать сообщения об ударах и сейчас, и в январе.

Также 4 мая 2020 года объектом ударов израильских ВВС стал военный исследовательский центр в провинции Алеппо в районе города Ас-Сафир. Сообщается, что ранения получили несколько гражданских лиц, работающих в центре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь