Новый терминал в новосибирском аэропорту Толмачёво построен на 40%

Новый терминал в новосибирском аэропорту Толмачёво построен на 40%

Строительство нового терминала аэропорта Толмачёво в Новосибирске завершено примерно на 40%. По словам директора воздушной гавани Евгения Янкилевича, работы идут по плану, к зиме их намерены ускорить, чтобы начать заниматься внутренней отделкой.

Строительство терминала началось осенью 2020 года. Его площадь составит 56 тысяч кв. м. Это больше, чем весь действующий аэровокзал вместе с соединительными галереями. Эксплуатировать новый терминал начнут в августе 2022 года. Полный проект всего аэровокзального комплекса подготовят к 2025 году.

Отмечается рост цен на стройматериалы. К примеру, цена на металл выросла почти в 2 раза. Закрытие контура терминала намечено на февраль, но это хотят сделать раньше из-за низких температур.

Фасад нового терминала планируется закрыть стеклом. Отмечается, что это будет инвестицией во внешний вид. Стёкла для облицовки уже привезли, остекление планируют начать зимой. Также в здании нового терминала будет четыре купола. Они будут соединены с колонной и будут напоминать самолетные турбины.

Терминал будет состоять из трех этажей, а общая высота составит более 30 метров. Он будет отдан для внутреннего пассажиропотока. В перспективе планируется построить общий атриум, который станет входом и для внутренних, и для международных линий.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В рамках Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб» в пенитенциарных учреждениях Тувы организован показ документального фильма.

Сейчас по проекту в входа в здание расположены фонтаны, но их могут заменить на памятник А. И. Покрышкину или самолет.

Напомним, новосибирский аэропорт «Толмачево» сообщил о восстановлении пассажиропотока к показателям до пандемии коронавируса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь