Новый подъемник обещают установить на горнолыжке в камчатском селе Эссо

Новый подъемник обещают установить на горнолыжке в камчатском селе Эссо

Губернатор Камчатки Владимир Солодов пообещал новый подъемник горнолыжному комплексу «Оленгендэ» в Эссо.

Глава региона посетил комплекс в рамках рабочего визита в Быстринский район. Зимний спортивный комплекс «Оленгендэ» начал свою работу с января 2013 года. Там проводятся спортивные соревнования по лыжным гонкам, биатлону, ездовому спорту и северному многоборью. В центре установили подъемник, но его недостаточно для того, чтобы обеспечить комфортные тренировки и катание спортсменам и туристам.

«Оленгендэ» – одна из ключевых точек развития туризма в селе Эссо, здесь проводятся популярные массовые мероприятия, на которые съезжаются люди со всей Камчатки. В последние годы на базе развивалась инфраструктура в основном внизу: были обустроены домики для персонала и переодевания спортсменов, открыт прокат спортивного инвентаря. В перспективе нужно ставить современный бугельный подъемник, который соответствует современным требованиям, чтобы местные спортсмены и приезжие могли наслаждаться катанием», – сказал глава региона.

Глава региона отметил, что в первую очередь будет обустроена недостающая спортивная инфраструктура на горе Морозная и на лыжной базе «Эдельвейс», так как только на «Эдельвейсе» занимаются около полутысячи спортсменов, в то время как на «ОленгендЭ» в спортивной школе обучаются только 40 ребят. Но подъёмник на горнолыжном комплексе в Эссо будет обязательно возведён.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Москвичи стали меньше тратить на контрафактный люкс

«Рассчитываем, что в 2021 году подъемник запроектируем, в 2022 году постараемся заложить финансирование, чтобы уже к зимнему сезону в 2022 году подъемник был возведен», – сказал Владимир Солодов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь