Новые ограничения из-за COVID-19 могут ввести в Новосибирской области

Новые ограничения из-за COVID-19 могут ввести в Новосибирской области

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом рассматривает введение новых ограничений, связанных с распространением COVID-19 в Новосибирской области. Одними из ограничений могут стать введение обязательной вакцинации для определенных категорий граждан, а также QR-кодов для посещения общепита, культурных и общественный организаций.

Обязательная вакцинация от коронавируса сейчас внедрена в некоторых регионах Сибири – республике Алтай, Бурятии, Саха (Якутия), Тыве, Хакасии, Забайкалье и Кузбассе.

Накануне, 5 октября, региональный оперштаб сообщил, что туда поступило предложение ввести обязательную вакцинацию. Предложение рассмотрят специалисты и примут решение, учитывая угрозу распространения ковида, а также темпы добровольной вакцинации жителей Новосибирской области, который в данный момент признаны недостаточными для формирования коллективного иммунитета.

«Вопросы введения в Новосибирской области дополнительных мер по защите населения от коронавирусной инфекции, в частности обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан, а также о доступе на культурно-массовые, спортивные мероприятия, в организации общепита и сферы услуг, иные организации по QR-кодам о вакцинации вынесены на рассмотрение регионального оперативного штаба», – говорится в сообщении органа.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Разведка США провалила задачу по выяснению причин появления коронавируса

Если эксперты примут положительное решение, а главный санитарный врач утвердит его, то это поможет избежать ухудшение эпидситуации по коронавирусу в Новосибирской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь