Нововоронежская АЭС отмечена дипломом Неправительственного экологического фонда имени В.И. Вернадского

Нововоронежская АЭС отмечена дипломом Неправительственного экологического фонда имени В.И. Вернадского

Нововоронежская АЭС получила диплом победителя и специальный приз от Неправительственного фонда имени В.И. Вернадского за активное участие в масштабном Всероссийском экологическом субботнике «Зеленая Весна-2021», инициативу и значимый вклад в дело охраны окружающей среды.
«Экология и охрана окружающей среды – приоритетные направления в деятельности атомной станции. Нововоронежская АЭС уже восемь лет участвует в акции «Зеленая весна». Мне очень приятно, что с каждым годом ее поддерживает все больше горожан», – сказал директор Нововоронежской АЭС Владимир Поваров.
В этом году экологический cубботник «Зеленая Весна» проходил с апреля по май в 77 субъектах Российской Федерации, а также Белоруссии. Как рассказали в оргкомитете, в число наиболее активных регионов вошла Воронежская область. Участниками акции стали 125 организаций региона, в том числе Нововоронежсая АЭС. 
По инициативе и при содействии Воронежского областного отделения Всероссийского общества охраны природы, возглавляемого работником Нововоронежской АЭС Ольгой Романовой, в г. Нововоронеже прошли экологические и социально значимые мероприятия. Более трехсот жителей города приняли участие в акциях «Зелёная весна-2021», «Сад памяти», «ГЕН уборки», «Весенняя неделя добра», «Чистая весна», «Зелёный друг – становись в наш круг!», «Аптекарская грядка» и др. 
Так, была убрана водоохранная зона пруда-охладителя энергоблока №5 НВ АЭС, территория у главного нововоронежского военного мемориала «Звезды Славы», у памятника воинам-интернационалистам, «Аллея Славы», прилегающие к промплощадке НВ АЭС дороги, береговая полоса Аленовского ручья, впадающего в реку Дон. Кроме того, на территории города атомщиков высадили более 2 тыс. саженцев деревьев.
Самых активных участников акции – работников и ветеранов НВ АЭС, «Нововоронежатомэнергоремонта», ВГУ, Клинической больницы №33, городских образовательных и дошкольных учреждений – наградили дипломами и почетными грамотами от Всероссийского общества охраны природы и Неправительственного экологического фонда имени В.И. Вернадского. А работнику НВ АЭС Ольге Романовой, которая является председателем Воронежского областного отделения Всероссийского общества охраны природы, вручили нагрудный знак Министерства природных ресурсов и экологии РФ «Отличник охраны природы». 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Жительница Пермского края отсудила компенсацию за нападение коровы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь