Новосибирским организациям сообщают о суммах транспортного и земельного налогов

Новосибирским организациям сообщают о суммах транспортного и земельного налогов

С начала 2021 г. налоговые органы Новосибирской области направили организациям более 20 тыс. электронных сообщений об исчисленных суммах транспортного и земельного налогов для обеспечения полноты уплаты указанных налогов и сверки платежей.

УФНС России по Новосибирской области подведены итоги реализации в первом полугодии бездекларационного налогообложения имущества организаций.

Начальник отдела налогообложения имущества УФНС России по Новосибирской области Андрей Сударев напомнил: с 2021 года отменена обязанность организаций представлять налоговую отчетность по транспортному и земельному налогам за налоговый период 2020 года и последующие периоды.

Сообщения об исчисленных суммах налогов, направленные организациям, подготовлены в том числе на основании информации об объектах налогообложения и их владельцах, представленной в налоговые органы в рамках взаимодействия с органами МВД России, Минпромторга России, МЧС России, Росреестра, Росморречфлота, Росавиации, Россельхознадзора, гостехнадзора субъектов РФ.

В ближайший месяц по почте заказными письмами будут направлены сообщения тем организациям, которые не пользуются ТКС и личным кабинетом налогоплательщика на сайте ФНС России.

Организация вправе в течение 10 дней представить в налоговый орган пояснения и (или) документы в случае несоответствия уплаченного налога сумме, указанной в сообщении. Например, документы, подтверждающие правильность исчисления налога, обоснованность применения пониженных налоговых ставок и льгот. О результатах рассмотрения пояснений и (или) документов налоговый орган проинформирует компанию в течение месяца. При наличии оснований проводится перерасчет налога с формированием уточненного сообщения. В случае выявления недоимки по налогам, в том числе по результатам рассмотрения пояснений и (или) документов налогоплательщика, организации будет направлено требование об уплате налога.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Барнауле неизвестный сообщил о минировании жилых домов

Такая технология налогового администрирования позволяет сократить издержки на ежегодную подготовку налоговой отчётности, её хранение и обработку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь