Новосибирский суд продлил домашний арест главе Искитимского района

Новосибирский суд продлил домашний арест главе Искитимского района

Центральный районный суд Новосибирска продлил содержаине под домашним арестом главе Искитимского района Олегу Лагоде, который подозревается в превышении должностных полномочий. Следствие полагает, что Лагода незаконно продал остров на новосибирском водохранилище, при этом еще и по заниженной в 5 раз цене.

«Постановлением суда от 19 февраля продлен срок содержания под домашним арестом обвиняемого Лагоды на два месяца, до 22 апреля 2021 года», — сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в суде.

Напомним, уголовное дело в отношении главы Искитимского района возбудили в декабре 2020 года. Тогда же суд принял решение, что бывший руководитель может оказать давление на свидетелей, поэтому отправил его под домашний арест на время следствия.

Олега Лагоду подозревают в незаконной продаже острова членам дачного товарищества. Следствие полагает, что остров находится в акватории Новосибирского водохранилища и не может быть приватизирован. Соответственно, его нельзя продать. Указанный остров принадлежит Российской Федерации и является местом рекреации для широкого круга потребителей.

К тому же остров был продан по значительно заниженной цене: в 2013 году администрация района получила за него 10 млн рублей, при этом кадастровая стоимость объекта была выше на 44 млн.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Посольство России потребовало от США восстановить связь в генконсульстве

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь