Новосибирская область вошла в топ-12 регионов по числу экономических преступлений

Новосибирская область вошла в топ-12 регионов по числу экономических преступлений

В Сибири на регион приходится максимальное число преступлений экономической направленности.

За январь-февраль 2021 года в Новосибирской области зарегистрировано 465 экономических преступлений. Это максимальный показатель среди регионов азиатской части России и 12-й в стране, следует из данных, опубликованных на портале правовой статистики Генпрокуратуры РФ.

Лидером по числу экономических преступлений в стране является Москва, где за первые два месяца года было зарегистрировано 3075 преступлений экономической направленности. На втором месте Санкт-Петербург (1701), на третьем — Московская область (1224). В первую пятерку входят также Краснодарский край и Самарская область.

При этом число выявленных лиц, совершивших экономические преступления, оставляет желать лучшего. В Москве таковых всего 622, Подмосковье — 447, Санкт-Петербурге — 231. В Новосибирской области лишь 94. И это только 20-е место в стране. Для сравнения — в соседнем Кузбассе выявили 105 преступников при 159 зарегистрированных преступлениях.

Ранее Генпрокуратура составила рейтинг регионов по общему уровню преступности.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Материнский капитал за первого ребенка, сокращение сроков получения сертификата и другие изменения – на канале ГТРК «Вайнах»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь