Новосибирская область оказалась среди худших по качеству управления

Новосибирская область оказалась среди худших по качеству управления

Ru24.pro

Фитнес тренер Анастасия Штатнова рассказала как красиво войти в новый год и дожить до первой рабочей пятницы 2022

Избыточный вес может стать причиной длительных симптомов коронавируса

Иммунолог Болибок: пациент с «Омикроном» способен заразить 100 человек за один чих

«Алексей Навальный» сообщил о минировании офисов «ВКонтакте» и «Яндекса»

Большинство сибирских регионов расположились на последних строчках рейтинга.

Лучшим субъектом РФ с точки зрения эффективности управления остается Тюменская область, а худшим — Хакасия. Такие данные приводятся в исследовании «IX рейтинг эффективности управления в субъектах РФ в 2021 году», проведенном Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК).

Специалисты составили топ из 85 субъектов федерации согласно оценкам деятельности региональных властей. Первое место, как и в прошлом году, заняла Тюменская область. И это не смотря на то, что ее итоговый балл сократился до 0,802 вместо прежних 0,74 балла. У региона-аутсайдера Хакасии показатели, напротив, улучшились с 0,416 до балла 0,428. Тем не менее, это не позволило республике подняться с последней позиции рейтинга.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Фигуристка Сотскова разводится после нескольких месяцев брака

Итоговый балл каждому субъекту присуждается на основе трех блоков — политико-управленческого, социального и финансово-экономического. Это трио, в свою очередь, оценивается из расчета общественной поддержки главы, эффективности работы бюрократического аппарата, качества здравоохранения, образования, эффективности экономического управления, бюджетной политики и других критериев.

Новосибирская область оказалась в последней десятка рейтинга, на 79-м месте. При этом ее итоговый балл вырос с 0,460 до 0,515, а также повысились оценки по всем трем блокам, хотя развитие социального продолжается находится на низком уровне.

«В группе аутсайдеров в рамках социального блока по-прежнему Ингушетия, Новосибирская область и Еврейская АО. Не смог ли удержаться за рамками группы аутсайдеров и вернулись в нее две сибирские республики — Хакасия и Тыва. Также в число аутсайдеров попала Бурятия. В то же время из числа аутсайдеров удалось выбраться Карачаево-Черкесии, Архангельской и Волгоградской областям», — отмечают аналитики.

Кроме того, в десятку антилидеров попали и другие регионы СФО: Республика Алтай (82 место), Республика Тыва (80 место). В топ-10, помимо Тюменской области, вошли Москва, Ямало-Ненецкий АО, Тульская область, Белгородская область, Чеченская Республика, Ленинградская область, Челябинская область, Калужская область и Ростовская область.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Госдума рассмотрит законопроект об ужесточении наказания за клевету в Сети

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь