Новосибирск стал первым в топ-10 самых грязных городов блогера Варламова

Новосибирск стал первым в топ-10 самых грязных городов блогера Варламова

Известный общественный деятель в очередной раз показал неприглядную сторону сибирской столицы.

Популярный блогер-урбанист Илья Варламов представил свой рейтинг самых грязных российский городов этой весны. Первое место видеомейкер отвел Новосибирску — по его словам, еще зимой в мегаполисе наблюдались предпосылки грядущей весенней катастрофы.

В марте Варламов опубликовал YouTube-ролик о ситуации с уборкой снега в Новосибирске, назвав его «городом-сугробом». Блогер раскритиковал неочищенные тротуары и дороги и отметил, что «снежный апокалипсис» повторяется в областном центре из года в год.

Теперь же в столице Сибири наметилась другая проблема — на смену снегу пришла талая вода, покрывшая городские улицы. Фотографии стихийных водоемов урбанисту прислали сами местные жители. Описывая кадры с места событий, блогер сделал вывод:

«Наш зимний город-сугроб весной закономерно превратился в город-лужу, город-грязь. Вот посмотрите, какие прекрасные залежи покрытого пылью и тающего снега. Когда это всё дотает, на месте этого сугроба появится грязная лужа, потом засохшая грязь, затем эта грязь превратится в пыль и полетит в легкие новосибирцев. Они, к сожалению, всем этим дышат, — возмущается Варламов. — Надо бы узнать, не повысился ли в Новосибирске этой весной спрос на надувные лодки — они имеют все шансы стать главным городским транспортом в подобных условиях».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Экономисты дали прогнозы по укреплению рубля до 60 за доллар

Варламов также не оставил без внимания состояние окружающей среды в других города СФО. На третье место антирейтинга он поместил Омск, через пять строчек от него — Красноярск, а седьмое место оставил за Томском.

На момент публикации материала ролик про самые грязные города страны набрал свыше 150 тысяч просмотров. Мнение блогера нашло поддержку у комментаторов.

«В Новосибирске не только весной грязно, мы и летом вполне может бороться за первое место в этом рейтинге. Вся эта пыль и песок с дорог, после весны, не убирается. А летом часто ветер и у тебя этот песок повсюду — в ушах, во рту, в глазах…», — сетуют пользователи Сети.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь