Новосибирцам могут ограничить передвижение по стране из-за коронавируса

Новосибирцам могут ограничить передвижение по стране из-за коронавируса

В России могут ограничить передвижение между регионами и внутри них из-за второй волны коронавируса. Тогда новосибирцы не смогут полноценно передвигаться по стране. Такое предложение озвучил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко на конференции «Медицина и качество».

По словам Михаила Мурашко, внутри страны возникают очаги заболевания. В некоторых регионах ситуация с коронауирусом остается довольно напряженной. Это может потребовать введения новых ограничений, которые сдержат распространение COVID-19.

«Возникающие очаги внутри страны в том числе требуют, наверное, рассмотрения определённого ограничения передвижения физических лиц, в том числе между субъектами, а также подчас и внутри субъектов», — сказал глава профильного ведомства.

Однако решение о новых ограничительных мерах должны будут принять главы регионов самостоятельно — в зависимости от эпидемиологической ситуации. Новосибирская область, по данным регионального Роспотребнадзора, вышла на плато по заболеваемости. Губернатор Андрей Травников не исключает, что заболеваемость в НСО вырастет в новогодние праздники. Однако пока введения новых мер не предвидится: они не были анонсированы правительством региона.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Эрнст рассказал о последней мечте Ирины Антоновой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь