Новороссийские хирурги провели уникальную операцию на сонной артерии

Новороссийские хирурги провели уникальную операцию на сонной артерии

Новороссийские хирурги провели уникальную операцию на сонной артерии, сообщает пресс-служба горбольницы №1 Новороссийска.

Хирурги отделения сосудистой хирургии спасли пациента от неминуемого повторного инсульта, проведя уникальную операцию: каротидную эндартерэктомию и устранив петлеобразную извитость внутренней сонной артерии.

​ Мужчина был госпитализирован с нарушением мозгового кровообращения. На УЗИ выявили стеноз сонной артерии, просвет которой был закрыт на 95%, и обнаружена патологическая извитость этой артерии выше места стеноза.

Пациенту сосудистый хирург предложил операцию. Другие способы лечения ему не подходили.

В ходе предоперационной подготовки мужчина дважды не прошел пробу с пережатием сонной артерии. Поэтому операция была сопряжена с определенным риском, однако учитывая высокий риск повторного инсульта, пациент решился на оперативное вмешательство.

Операция длилась более часа. Сутки пациент провел в реанимации, и на шестой день его выписали домой в удовлетворительном состоянии без неврологического дефицита. Повреждения после инсульта в виде небольшой слабости в руке и ноге восстановились полностью.

Напомним, медики Горячего Ключа получили новое оборудование.

С его помощью появилась возможность увеличить качество выявляемости болезни системы кровообращения. Полученные данные помогают на ранней стадии диагностировать атеросклеротические изменения и гипертонию, что в дальнейшем снижает смертность от сердечнососудистых заболеваний.Мы писали, что врачи спасли 103-летнюю пациентку из Ейска, больную COVID-19.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Опрос показал, что в РФ больше любят 8 Марта, чем День защитника Отечества

Женщина с двусторонней пневмонией была госпитализирована в августе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь