Новороссийская компания заплатит за загрязнение Черного моря 145,5 млн

Новороссийская компания заплатит за загрязнение Черного моря 145,5 млн

Новороссийская компания заплатит за загрязнение Черного моря 145,5 млн, сообщает пресс-служба Росприроднадзора.

Второго июня 2019 года в Новороссийске произошло ДТП с участием автомобиля MAN, перевозившего мазут. При аварии нефтепродукты попали в городской ливневой коллектор, а затем в Черное море. Площадь загрязнения морской акватории составила 7841 кв.м.

Поступление нефтепродуктов в акваторию продолжалось несколько месяцев. Все это время проводились аварийно-спасательные работы. Специалисты подсчитали размера вреда, причиненного Черному морю. Он составил 156 млн 695 тыс. рублей.

В связи с тем, что компания в добровольном порядке не оплатила сумму вреда, был подан иск в Арбитражный суд Краснодарского края. Суд учел, что компания понесла затраты на ликвидацию загрязнения и его последствий, и снизил размер вреда на 11 млн 123 тыс. рублей.

Напомним, Росприроднадзор оштрафовал новороссийскую компанию на 3,6 миллиона рублей. В августе 2019 года инспекторы Черноморо-Азовского морского управления Росприроднадзора в ходе осмотра акватории Черного моря в границах морского порта Новороссийск установили факт засорения водной поверхности мусором в районе причалов. Компания была привлечена к административной ответственности. Ущерб, причиненный водному объекту, составил 3,6 млн рублей.Ранее сообщалось, что на Кубани компании, загрязнившей Черное море, не удалось опротестовать иск. Новороссийский терминал выплатит штраф один млн. рублей.Мы писали, что кубанская компания заплатит миллион за загрязнение Черного моря. С иском о взыскании возмещения вреда в суд вышло Черноморо-Азовское морское управление Росприроднадзора. Основанием для подачи иска стал факт выявления 30 августа 2018 года загрязнения акватории морского порта Новороссийск у причалов компании отходами производства и потребления.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Названы пять главных последствий COVID-19 для здоровья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь