НОВОГОДНИЙ «ПОДАРОК» США: САНКЦИИ В ОТНОШЕНИИ КНР И РФ

НОВОГОДНИЙ «ПОДАРОК» США: САНКЦИИ В ОТНОШЕНИИ КНР И РФ

США ввели санкции в отношении РФ и КНР

21 декабря 2020 года Министерство торговли США направили санкции в отношении 45 российских и 58 китайский организаций.

Доводом для этого стало, как они считают, их сотрудничество с военными предприятиями РФ и КНР. 

Теперь данные организации будут ограничены в возможности приобретения американских товаров и технологий. Также, это значит, что американские организации должны будут получать специальные лицензии для экспорта, перепродажи товаров за границу или передачи продукции фигурантам «черного списка».

Под санкции попали: Рособоронэкспорт, Минобороны РФ, «Ростех», Служба внешней разведки России (СВР), конструкторское бюро «МиГ», «Гражданские самолеты Сухого», «Туполев», ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация», Всероссийский научно-исследовательский институт автоматики (ВНИИА) имени Духова, Научно-исследовательский технологический институт (НИТИ) имени Александрова, РКЦ «Прогресс».

В числе китайских компаний, попавших в «черный список» фигурируют: Китайское газотурбинное предприятие AECC, Международная холдинговая корпорация AVIC, Hafei Aviation Industry и другие. 

Под ограничения также попали Пекинский авиационный институт AECC, Научно-исследовательский институт автоматического управления полетом AVIC (FACRI), Исследовательский институт электронных технологий AVIC Leihua (LETRI).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В МЧС сообщили о возобновлении движения между Омском и Казахстаном

Руководитель госоргана Уилбур Росс рассказал, что такие меры направлены на противодействие КРН и РФ, которые, по мнению главы ведомства, подрывают систему военных проектов США.

Сегодня соответствующий документ должен быть опубликован в Федеральном реестре США, после чего принятые меры вступят в силу. Однако, госорган предупредил, что в будущем может и убрать некоторые компании из данного списка или же наоборот, дополнить его.

20 декабря 2020 года поступила информация о том, что администрация будущего президента Америки рассматривает возможность применения ограничительных мер в отношении Российской Федерации из-за кибератаки на правительственные организации США.

СПРАВКА
Неделей ранее американская ежедневная газета «The Washington Post» написала, что власти Америки обвиняют Россию в причастности ко взлому системы министерства финансов США и национального управления по телекоммуникациям и информации. По мнению Вашингтона, Россия похитила соответствующие секретные данные.
Подобные заявления в отношении РФ и КНР со стороны американских властей стали уже традицией. При Дональде Трампе США выдвинули множество односторонних санкций в отношении России, Китая, Венесуэлы, Ирана и Кореи.
Будущий Президент Джо Байден пока не торопится с заявлениями на этот счет. Однако, его администрация уже дала комментарий о том, что планируется пересмотр тех санкций, которые ранее были введены в отношении ряда государств.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Россия пересекла отметку в три миллиона заболевших коронавирусом

Понравилась статья? Переходите по ссылке ниже, на нешем сайте много актуальных и свежих новостей, никакой «воды» и двусмысленности! Мы уважаем Вас и Ваше время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь