Новое поколение может стать социальной силой, способной противостоять коррупции

Новое поколение может стать социальной силой, способной противостоять коррупции

16 августа президент России Владимир Путин утвердил Национальный план противодействия коррупции на несколько лет: 2021-2024 годы.

В новом указе Путин особое внимание уделил вопросам образования по антикоррупционной деятельности, организации и проведению международных и всероссийских студенческих антикоррупционных мероприятий.  

Именно в этом направлении в течение четырёх лет ведет работу Свердловская ассоциация профсоюзных организаций студентов в рамках проекта «Формирование компетентного поведения и нетерпимого отношения к коррупционным проявлениям в молодежной среде».

В сентябре планируется провести семинар-практикум для студентов Гуманитарного института. Формат мероприятия, предложенный партнером проекта — Лабораторией «Сила решений» (А.Н.Тишова), позволяет изучить исторический опыт борьбы с коррупцией в России и зарубежных странах, решить ситуационные задачи с правовых позиций. А ролевые игры, кейсы с использованием элементов сказкотерапии, коучинга, теории решения изобретательских задач помогут понять психологические причины вовлечения человека в коррупционные проявления, возможность осознать свою роль и свою ответственность в противостоянии коррупции.

Итоги проекта очень точно сформулировала в своем эссе Елизавета Прошутинская: «Нужно не мораль и законы подстраивать под свою жизнь, а свою жизнь под них. Необходимо уже начать осознавать, что если добросовестно выполнять свою работу, не беря и не давая никому за это деньги, то и коррупция, как явление, просто исчезнет».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Гинцбург оценил эффективность однокомпонентной вакцины от коронавируса

Проект реализуется при поддержке Министерства образования и молодёжной политики Свердловской области.

Людмила Тужикова

Фото Андрея Вежливцева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь