Низкокалорийный йогурт включили в список вредных для здоровья продуктов

Низкокалорийный йогурт включили в список вредных для здоровья продуктов

Питье не воспринимается организмом как питание. Дело в том, что выпив сладкое, человек употребит большое количество калорий, но при этом чувство голода его не покинет. Сюда же относятся и фруктовые соки, рассказало издание «Популярная механика».

В числе опасной пищи оказались жареные блюда. Во-первых, большое количество масла увеличивает их питательную ценность. Во-вторых, при жарке образуются вредные химические соединения, которые увеличивают риск развития рака и сердечных заболеваний.

Кроме того, диетологи рекомендуют отказаться от выпечки, печенья и пирожных. Эти сладости несут в себе максимум калорий и минимум пользы.

Специалисты включили в антирейтинг и низкокалорийный йогурт. Дело в том, что в таких йогуртах жир заменяется сахаром, для сохранения вкуса продукта. Хитрый ход маркетологов с обезжиренным йогуртом приносит еще больший урон для фигуры и здоровья.

Помимо этого, следует избегать сильно переработанных продуктов. Обычно при изготовлении таких изделий применяются технологии, которые увеличивают срок годности товара. Однако при этом модифицируется состав продукта, так как из него удаляются скоропортящиеся элементы. Также в списке вредной пищи оказались: картофель фри и чипсы, мороженое, плавленый сыр, переработанное мясо и высококалорийные кофейные напитки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Смоленские таможенники поздравили детей из подшефного учреждения с Новым годом и Рождеством

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь