Нижегородский губернатор ответил на вопрос о выходном дне 31 декабря

Нижегородский губернатор ответил на вопрос о выходном дне 31 декабря

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин на своей странице в Instagram ответил на вопрос о своем распоряжении сделать 31 декабря выходным днем.

Согласно производственному календарю, 31 декабря 2020 года — предпраздничный рабочий день. В такие дни, по Трудовому кодексу РФ, продолжительность рабочего дня или смены сокращается на час. Однако после рекомендации президента России Глеб Никитин подписал распоряжение о выходном дне 31 декабря в Нижегородской области для государственных служащих. В связи с этим в социальной сети главу региона попросили уточнить, кого именно касается это распоряжение.

«По закону губернатор имеет право назначить выходной только для госслужащих, остальным — рекомендовать, что и было сделано», — ответил Глеб Никитин.

В то же время глава региона призвал всех работодателей принять такое же решение, чтобы их сотрудники смогли подготовиться к встрече Нового года в семейном кругу. По его словам, выходной в последний день уходящего года снизит нагрузку на торговую и транспортную инфраструктуру.

При этом 31 декабря будут работать государственные служащие, взаимодействующие с гражданами и предоставляющие госуслуги. Горячие линии также продолжат свою работу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Камчатская горнолыжница выиграла бронзу чемпионата России в комбинации

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь