Нижегородский губернатор объявил 31 декабря выходным

Нижегородский губернатор объявил 31 декабря выходным

Глава региона Глеб Никитин распорядился сделать 31 декабря в регионе выходным.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора. По словам главы региона, в последние недели власти прорабатывали разные возможности, чтобы помочь людям максимально удобно подготовиться к празднику и сделать это с соблюдением текущих требований: "Позиция главы государства позволила принять такое решение для государственных служащих и рекомендовать это для муниципальных органов власти, а также для других организаций".

Распоряжение датировано 23 декабря. Глеб Никитин считает, что решение будет способствовать снижению нагрузки на торговую и транспортную инфраструктуру региона в последний день уходящего года. Что касается работы частных компаний, губернатор призывал всех работодателей сделать соответствующие шаги, "чтобы сотрудники могли подготовиться к встрече Нового года в семейном кругу с соблюдением всех норм безопасности".
По его словам, на рабочих местах, несомненно, на своих постах остаются врачи — они получат двойную оплату труда за такую работу. Кроме того, в Нижегородской области по инициативе рестораторов медиков в ночь на 1 января порадуют праздничными ужинами на рабочем месте.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  СК начал проверку по факту пожала в захламленной квартире в Петербурге

"Будут работать и госслужащие, которые взаимодействуют с гражданами и предоставляют государственные услуги населению или задействованы на горячих линиях, — продолжает глава региона. — Время очень сложное, и от общих действий зависит благополучие людей". Никитин подчеркнул: "Главная цель дополнительного выходного – встретить праздник в максимально спокойном, размеренном и безопасном режиме".
Согласно распоряжению, лицам, замещающим государственные должности Нижегородской области, государственным гражданским служащим, работникам, на которых распространяются полномочия губернатора как работодателя, будет предоставлен дополнительный оплачиваемый выходной день 31 декабря 2020 года.
Руководителям органов государственной власти, государственных органов Нижегородской области, органов местного самоуправления муниципальных образований региона, организаций, подведомственных органам государственной власти, государственным органам Нижегородской области, органам местного самоуправления муниципальных образований, а также организаций, расположенных на территории Нижегородской области, рекомендовано предоставить работникам дополнительный оплачиваемый выходной день 31 декабря 2020 года.

Исключение — компании, работу которых невозможно приостановить. Напомним, решение о выходном дне 31 декабря федеральные власти оставили на усмотрение регионов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь