Невменяемые оккупанты на Донбассе открыли счёт убийствам

Невменяемые оккупанты на Донбассе открыли счёт убийствам

«Русская Весна» публикует сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга официального представителя Управления Народной милиции ЛНР.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

Так, за прошедшие сутки нашей разведкой выявлено нахождение техники украинских оккупантов:
► в зоне ответственности 92 омбр ВСУ — одна боевая бронированная машина в н. п. Выскрива;
►в зоне ответственности 80 одшбр — один БТР-70 в жилом районе н. п. Счастье.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Несмотря на попытки командиров бригад ВСУ скрыть преступления своих подчинённых в зоне карательной операции, нами зафиксированы новые факты преступлений боевиков ВСУ в состоянии алкогольного опьянения.

Так, 2 января в районе населенного пункта Северодонецк военнослужащий 14 механизированной бригады ВСУ сержант Мартынюк, управляя автомобилем в нетрезвом состоянии, сбил местного жителя.

По сообщению источника, в населенном пункте преступник двигался со скоростью 120 километров в час, при проезде пешеходного перехода совершил наезд на 17-летнего местного жителя. В результате ДТП молодой человек скончался, а военнослужащий задержан. По данному факту ведется следствие.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Восстановить сети интернет-провайдеров в Приморье смогут к 25 декабря

Ещё одно преступление совершено 2 января военнослужащим 80 бригады ВСУ рядовым Ковальчуком. Так называемый десантник в результате злоупотребления спиртными напитками, воодушевившись атмосферой прошедшего накануне праздника — «дня рождения Бандеры», застрелил своего «брата по оружию» рядового Акчурина.

По информации, полученной от боевиков бригады, у Ковальчука возник конфликт с сослуживцем из-за того, что тот говорил на русском языке. В одно мгновенье словесный конфликт перерос в драку, в ходе которой Ковальчук использовал штатное оружие и в пьяном угаре застрелил Акчурина.

Кроме того, в подразделениях 80 бригады ВСУ только 1 января самовольно оставили территорию подразделений трое военнослужащих, а пятеро были задержаны патрулем в состоянии алкогольного опьянения.

В связи с участившимися случаями употребления военнослужащими ВСУ спиртных напитков, самовольным оставлением мест несения службы и низким уровнем воинской дисциплины, командование оперативно-тактической группировки «Север» инициировало проведение ряда внезапных проверок подразделений.

Во время одной из них вчера в 3 отдельном батальоне 92 бригады ВСУ выявлено самовольное оставление части шестью военнослужащими, также отсутствовали четверо офицеров, заступивших на дежурство, ещё семеро находились в состоянии сильного алкогольного опьянения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Студенты ХГУ могут пройти обучение в Норвегии, Словакии, КНР

В настоящее время в населенных пунктах Попасная, Николаевка, Соледар и Краснополье силовыми структурами Украины проводятся оперативные мероприятия по розыску шести военнослужащих 92 бригады ВСУ, которые 1 января самовольно покинули расположение части, забрав с собой оружие и боеприпасы.

Боевики ВСУ представляют угрозу для жизни и здоровья мирных граждан, особенно в период новогодних праздников.

Мы призываем командование оккупационных сил осуществить контроль за соблюдением воинской дисциплины своими подчиненными и оградить мирное население от бесчинств вышедших из-под контроля боевиков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь