NetEase: зловещие слухи о военных на украинской границе сыграли на руку России

NetEase: зловещие слухи о военных на украинской границе сыграли на руку России

Киев, рассчитывая на поддержку Вашингтона, опасно провоцирует Москву. Однако российский лидер Владимир Путин держит ситуацию под контролем, уверены обозреватели китайского издания NetEase. Эксклюзивный пересказ статьи подготовила для своих читателей «ПолитРоссия».

Европа переживает не лучшие времена: напряженность в отношениях между Россией и Украиной нарастает, к этому прибавился миграционный кризис на белорусской-польской границе. Недавно Соединенные Штаты подлили масла в огонь, заявив, что Москва якобы готовит вторжение на украинскую территорию. Киев вдохновенно поддерживает эту риторику: вместе с Вашингтоном украинцы «раскрутили» в мировых СМИ зловещую новость о том, что Россия якобы стягивает войска к границе.

«Новый министр обороны Украины Алексей Резников тут же поспешил в США, чтобы как можно скорее встретиться с главой Пентагона Ллойдом Остином и заручиться его поддержкой», – комментируют аналитики NetEase.

На этом тревожном фоне возглавляемый Вашингтоном Североатлантический альянс пытается создавать России проблемы в Черном море, хорошо понимая стратегическую важность этого региона для Москвы. По словам обозревателей китайского СМИ, Киев и НАТО «нацелили копья на Россию».

«Западный альянс регулярно проводит в Черном море провокационные учения и маневры. Цель маневров очевидна. НАТО стремится постоянно сжимать жизненное пространство России, тем самым заманивая оппонента в ловушку», – комментирует NetEase.

Казалось бы, Москва оказалась в чрезвычайно сложной ситуации. Однако, полагают эксперты из КНР, Россия хитро использует провокации Альянса и Украины в свою пользу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Президент Аргентины рассказал о здоровье после положительного теста на COVID-19

Неподтвержденные слухи о стягивании российских войск к украинской границе могут сыграть на руку Москве, считают китайские аналитики. Это позволит ей правильно оценить стратегию союзников Киева.  

Несмотря на то, что Вашингтон неоднократно заверял Украину в том, что готов оказывать ему поддержку против «российской угрозы», США вряд ли пойдут на решительные действия.

«Факты свидетельствуют о том, что те, кто верят Соединенным Штатам – не в своем уме», – отмечается в статье NetEase.

Россия видит, что Вашингтон не спешит предпринимать какие-либо шаги, даже после того, как Киев своими провокациями пытается обострить ситуацию на границе. В то же время Москва,  подчеркивая, что не собирается проявлять агрессию, перемещением войск по территории РФ посылает четкий сигнал оппонентам о готовности в случае необходимости нанести ответный удар.

«Все находится под контролем Путина», – резюмируют авторы NetEase.

Таким образом,  Москва подает всему миру пример умелого сдерживания опасных оппонентов, пишет китайское СМИ.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как российские «Медведи» преподали важный урок США.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Челябинской области в марте выросли цены на бензин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь