Немецкие экологи снова потребовали отменить запуск газопровода «Северный поток – 2»

Немецкие экологи снова потребовали отменить запуск газопровода «Северный поток – 2»

Специалисты Deutsche Umwelthilfe призвали чиновников провести оценку влияния российско-немецкого газопровода на экологию. В случае, если результаты экспертизы докажут негативное влияние этого энергетического проекта на экологическую обстановку региона, BSH будет вынуждено пересмотреть ранее выданные разрешения.

DUH опротестовала решение Федерального ведомства по судоходству и гидрографии не проводить оценку разрешения на строительство и эксплуатацию, — следует из пресс-релиза.

Deutsche Umwelthilfe полагают, что проект «Северный поток – 2» будет способствовать выбросу углекислого газа. Экологи пообещали продолжить поиск законных способов предотвратить запуск самого амбициозного энергетического проекта в Европе.

Эксплуатация газопровода приведет к гигантским выбросам парниковых газов, что противоречит климатическим целям Германии в рамках Парижского соглашения по климату, — добавили в организации.

Примечательно, что это далеко не первая попытка экологов Deutsche Umwelthilfe помешать реализации проекта. В июне активисты также пытались добиться остановки строительства газопровода, однако существенного успеха в этом деле они не добились.

Напомним, на прошлой неделе, 10 сентября, председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер заявил о полном завершении строительства газопровода «Северный поток – 2». Теперь, чтобы начать прокачку энергоносителя, оператор проекта должен предоставить немецким властям сертификаты о соответствии техническим нормам. Так же Nord Stream 2 AG должен получить регистрацию как независимый транспортный оператор. Согласно текущим договоренностям, Федеральное сетевое агентство Германии должно выдать его не позднее 8 января 2022 года. Это ведомство не имеет права запретить прокачку энергоносителя, однако если Nord Stream 2 AG начнет прокачку до получения регистрации, на оператора будет наложен штраф.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  МИД РФ прокомментировал решение о внеочередных выборах в Армении

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь