Негде растить ребенка: дольщица Тульской решилась на аборт

Негде растить ребенка: дольщица Тульской решилась на аборт

Долгострою на улице Тульской в Новосибирске скоро исполнится 20 лет.

Обманутые дольщики, вложившиеся в строительство «воздушных замков» на улице Тульской в Новосибирске, сегодня, 15 сентября, собираются объявить голодовку, рассказал НДН.инфо один из дольщиков Александр Пак.

Строительство домов на Тульской началось в 2003 году. В 2009 году стройка была заморожена. Через год застройщик ООО «Баутехник-Т» предложил завершить объекты и приступил к работам, но через шесть лет отказался от своих обязательств из-за нарушения генподрядчиком ООО «СтройЦентр» графика выполнения работ.

Всего в стройку вложились более 800 дольщиков. Из них 130 подписали предварительные договоры, статус которых не приравнивался к договорам долевого участия, и это позволяло застройщику продать их квартиры еще раз. Лишь много лет спустя Верховный суд приравнял этих покупателей к обманутым дольщиками.

По словам Александра, решение вопроса дольщиков в коридорах власти затягивается. Пока обманутые покупатели ждут законные квартиры, их семьи распадаются, а жизни разрушаются.

 «Недавно умер Костя Дмитриев, не дождавшись квартиры. У него семья распалась из-за того, что квартиру не получили. Я знаю семьи, которые делали аборт, потому что некуда рожать детей. Понимаете, до чего довели людей? Говорят о том, что нам надо население увеличивать, а у людей последнее забирают», — сказал Пак в разговоре с НДН.инфо.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Киносеть «КАРО» и «Европейская медиагруппа» объявили о сотрудничестве

В понедельник и вторник дольщики выходили на одиночные пикеты в центре города и к зданию городской прокуратуры. Теперь они готовы пожертвовать здоровьем на голодовке, лишь бы ускорить решение проблемы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь