Небензя прокомментировал резолюцию СБ ООН по Афганистану

Небензя прокомментировал резолюцию СБ ООН по Афганистану

Авторы резолюции Совбеза ООН по Афганистану проигнорировали озабоченности российской стороны, заявил постпред России при ООН Василий Небензя.

Нью-Йорк, 30 августа. Авторы резолюции Совбеза ООН по Афганистану проигнорировали озабоченности российской стороны, заявил постпред России при ООН Василий Небензя.

Дипломат подчеркнул, что Москва предлагала отразить в резолюции негативный эффект вывоза важных для экономики специалистов и заморозки финансовых активов.

Ранее представитель Министерства иностранных дел России заявил, что Москва готова сотрудничать с Лондоном по вопросам, связанным с ситуацией в Афганистане. Сотрудничество может осуществляться в той мере, на которую рассчитывает Лондон, уточнили в МИД РФ.

Ситуация в Афганистане обострилась в апреле, когда президент США Джо Байден объявил о скором завершении военной операции в стране. Боевики движения «Талибан» (террористическая организация, запрещена в России) развернули наступление и 15 августа, не встретив сопротивления, взяли под контроль столицу Афганистана Кабул. Президент Ашраф Гани покинул страну, своих граждан и сотрудников посольств эвакуировали многие государства.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Стреляли «панки»: жена пострадавшего в центре Петербурга раскрыла детали инцидента

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь