Не получивший господдержки бизнес подсчитывает потери из-за QR-кодов

Не получивший господдержки бизнес подсчитывает потери из-за QR-кодов

Перечень отраслей экономики, предприятиям которых оказывают господдержку, следовало бы расширить. Об этом 15 ноября заявила депутат «Партии Роста» в совете Ямашинского сельского поселения Татарии, индивидуальный предприниматель Лариса Ковальчук.

«Мой бизнес в сфере розничной торговли, к сожалению, не попал под получение гранта. Так же как не попали и производственники. Считаю, что предпринимателей из данных отраслей тоже следовало бы включить в список тех, кому полагается господдержка», — сказала депутат.

Несмотря на то, что запрет на работу коснулся не всех, падение выручки ощутили большинство компаний. Поэтому отмена взносов с зарплаты в пределах МРОТ, как в прошлом году, была бы хорошим подспорьем для бизнеса, считает предприниматель.

«QR-коды, требование об обязательной вакцинации или отстранение от работы — вместе эти явления для многих предприятий не совместимы. Необходимо либо включить вакцинацию от COVID-19 в обязательный календарь прививок, либо изменить тактику профилактики от коронавирусной инфекции», — отметила Ковальчук.

Подробности: https://regnum.ru/news/economy/3423450.html
 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На строительство отделения медпомощи в Петербурге выделят 236 млн рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь