Не нужно проверять на прочность Россию в вопросах защиты госграницы

Не нужно проверять на прочность Россию в вопросах защиты госграницы

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что ответные меры всегда будут жесткими, профессиональными и соразмерными, сообщает ТАСС.

Так он прокомментировал инцидент с эсминцем ВМС США в Японском море.

«Я бы не советовал никому проверять Россию на прочность, особенно в вопросах защиты государственной границы. Ответные меры всегда будут жесткими, профессиональными и соразмерными», — написал Слуцкий.

Депутат заметил, что «Вашингтон, к сожалению, не оставляет попыток провокаций вблизи российских границ», а вместо извинений США заявляют о том, что не нарушали международного права.

«Что такое международное право в Америке понимают весьма своеобразно, предпочитая действовать в соответствии с «порядком, основанном на правилах», где «право силы», очевидно, заменяет силу права. Но с Россией это вряд ли пройдет», — указал он.

Напомним, в Минобороны РФ сообщили, что 15 октября американское судно предприняло попытку пересечь границу России, поэтому корабль «Трибуц» был вынужден подойти к эсминцу на расстояние 60 метров, и только тогда он изменил свой курс.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кейко Фухимори потребовала аннулировать 200 тысяч голосов на выборах в Перу

The post Не нужно проверять на прочность Россию в вопросах защиты госграницы first appeared on Последние новости: России, Украины, Сирии и Мира. Новости Новороссии (ЛНР, ДНР).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь