Названы главные проблемы городской среды Новосибирска

Названы главные проблемы городской среды Новосибирска

Весной, когда сходит снег, недостатки городской среды становятся более очевидными. В интервью изданию «РБК-Новосибирск» президент Сибирской ассоциации дизайнеров и архитекторов, глава федеральной комиссии по дизайну и архитектуре «Опоры России» Андрей Радаев рассказал, чего не хватает столице Сибири и как решить проблемы, бросающиеся в глаза жителям и гостям мегаполиса.

По словам Андрея Радаева, весной на улицах Новосибирска скапливается большое количество мусора. Эксперт предлагает властям не ждать толпу добровольцев на субботниках, а действовать на опережение — после схода снега выводить на уборку максимум дворников и техники.

Мест для отдыха в Новосибирске, уверен президент ассоциации, катастрофически мало. Поэтому все силы нужно бросить на благоустройство имеющихся локаций и создавать новые пространства для прогулок на свежем воздухе.

Коснулся Радаев и темы благоустройства детских площадок в Новосибирске.

«Если благоустраивать каждый двор по отдельности, то везде будет совершенно стандартный набор оборудования. Нужно переходить к созданию межквартальных территорий с большими игровыми комплексами, которые бы действительно были интересны детям различных возрастов»,— поделился эксперт с изданием.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На Мутновском марафоне победил житель Камчатки

Также Андрей Радаев напомнил о многолетних попытках прийти к дизайн-коду в Новосибирске. Оформление объектов (фасадов, рекламных щитов и т.д.) в едином стиле значительно улучшило бы внешний вид третьего по величине города в России, считает президент Сибирской ассоциации дизайнеров и архитекторов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь