Названы два способа обеспечения достойной жизни для пенсионеров России

Названы два способа обеспечения достойной жизни для пенсионеров России

В России возможны два варианта развития пенсионной системы для обеспечения россиянам достойной старости, уверен ведущий эксперт Института современного развития Никита Масленников.

Москва, 21 января. В России возможны два варианта развития пенсионной системы для обеспечения россиянам достойной старости, уверен ведущий эксперт Института современного развития Никита Масленников.

Развитые системы подразумевают два элемента — страховой и накопительный, что возможно и в России, считает собеседник «МК». На фоне нынешнего порядка, включающего «заморозку» накопительной части пенсии, перед россиянами два пути, заявил Масленников.

«Нужно размораживать накопительную систему или строить ее заново», — рассказал он журналистам.

Это действие неизбежно для улучшения жизни пенсионеров к лучшему, утверждает эксперт. Также в России должны решить, быть ли системе индивидуальных пенсионных накоплений добровольной или нет. Проблема корпоративных пенсий является одним из пунктов, требующих урегулирования, подытожил собеседник издания.

В Пенсионном фонде России озвучили размер средней прибавки к страховым выплатам для неработающих пожилых граждан. Пенсия россиян повысилась в 2021 году на 1039 рублей, передает ФАН.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Россия способна отразить любую атаку ударных БПЛА

Россиянам также ранее рассказали, как официально получить пенсию за умершего родственника. Издание «ФедералПресс» представило список документов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь