Названа самая заразная группа пациентов с COVID-19

Названа самая заразная группа пациентов с COVID-19

Зураб Джавахадзе / Известия

Люди с крайне выраженной иммуносупрессией после инфицирования коронавирусом заразны значительно дольше остальных. Соответствующее заявление сделали американские ученые, которые исследовали период выделения вируса у пациентов, проходящих онкотерапию.

Оказалось, что такие люди после трансплантации гемопоэтических стволовых клеток или проведения клеточной терапии могут освобождаться от жизнеспособного SARS-CoV-2 в течение как минимум двух месяцев, сообщают «Известия».

По словам профессора кафедры генетики Института фундаментальной медицины и биологии КФУ Альберта Ризванова, подобная информация заставляет пересмотреть регламент общения медиков с такими пациентами.

Кроме того, сильные отклонения в работе иммунитета наблюдаются у ВИЧ-положительных граждан, а также у людей с иммунодефицитом. Не исключено, что коронавирус может задерживаться и в организме людей, которые пережили сильный стресс.

Ранее сообщалось, что ученые нашли у пациентов с коронавирусом необычную особенность иммунитета, которая приводит к тому, что антитела могут атаковать не вирусные частицы, а организм носителя инфекции.

Подобный «огонь по своим» может вызвать серьезные осложнения и привести к длительному течению коронавируса.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В центре Орла на день ограничат движение и стоянку транспорта

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь