Назвал гусем. Что известно об избиении учителя и стрельбе в лицее Нальчика

Назвал гусем. Что известно об избиении учителя и стрельбе в лицее Нальчика

ЧП в лицее №2 в Нальчике случилось в пятницу, 27 ноября. Двое мужчин избили учителя истории, тот отстреливался из травматического пистолета и ранил одного из нападавших. Педагог попал в реанимацию, раненый из пистолета – на операционный стол. В отношении нападавших возбуждено уголовное дело. В причинах конфликта и версиях событий разбирался «АиФ-СК».

«Зашёл за курткой весь в крови»

В пятницу, 27 ноября Заурбек Мальбахов вёл урок истории, когда в класс постучали. За дверью стояли двое мужчин: дядя девятиклассника Имрана Гацалова и его приятель. Они пришли побеседовать об успеваемости подростка, но разговор перерос в драку.

«Что происходило в коридоре, я не знаю, но Заурбек Борисович вернулся в класс весь в крови, схватил куртку и быстро ушёл», – рассказала «АиФ-СК» одна из учениц школы.

"В курточках, с бородами до пояса двое мужчин зашли в школу, поднялись на 4-й этаж, искали учителя истории"Учительница лицея №2 в Нальчике рассказывает о произошедшем. Спасли учителя прибежавшие на помощь директор и завуч, вызвали полицию. Мальбахов — в реанимации в тяжелом. pic.twitter.com/k8MnBBeQve

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Уже 20 ледовых переправ открыли в Хабаровском крае

— Mash (@mash_breaking) November 27, 2020

«Мы не можем давать подробную информацию, поскольку в лицее проводятся следственные мероприятия, а виновных в случившемся установят соответствующие органы, – говорится в сообщении. – К сожалению, взрослые люди не смогли найти общий язык. Охрана действовала по должностной инструкции, обучающиеся участия в драке не принимали. В лицее проводится служебное расследование».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь