Навальному грозит лишение свободы

Навальному грозит лишение свободы

Условно осужденный Алексей Навальный уклоняется от назначенного ему судом контроля, ему и его адвокату направлено уведомление о необходимости явки в инспекцию, в случае невыполнения обязанностей могут быть приняты меры. Об этом сообщила пресс-служба УФСИН по Москве.

«В журнале „Ланцет“ 22 декабря 2020 г. опубликована статья на основе материалов германской клиники „Шарите“, собранных по результатам лечения гражданина Российской Федерации Навального А.А.

Исходя из публикации, Навальный А.А. был выписан из клиники „Шарите“ 20 сентября 2020 г., а к 12 октября у него прошли все последствия его болезни.

Таким образом, условно осужденный не исполняет возложенные на него судом обязанности и уклоняется от контроля уголовно-исполнительной инспекции.

В соответствии с приговором суда на условно осужденного возложены обязанности, за неисполнение которых он несет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

В случае подтверждения факта уклонения условно осужденного от контроля уголовно-исполнительной инспекции (далее — УИИ) в отношении него будут приняты меры, предусмотренные частью 4 статьи 190 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации.

28.12.2020 Навальному А.А. направлено уведомление о явке в УИИ.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Алсу порадовала Ольгу Бузову новогодним подарком

Информация о необходимости явки Навального А.А. в УИИ также направлена его адвокату и пресс-секретарю», — говорится в сообщении.

Отметим, частью 4 статьи 190 Уголовно-исполнительного кодекса предусмотрено, что «если условно осужденный в течение испытательного срока систематически нарушал общественный порядок, за что привлекался к административной ответственности, систематически не исполнял возложенные на него судом обязанности либо скрылся от контроля, то начальник уголовно-исполнительной инспекции или командование воинской части направляет в суд представление об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором суда».

В феврале 2017 года Ленинский суд Кирова назначил Навальному пятилетний условный срок за хищение денег у предприятия «Кировлес».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь