Народный артист России Александр Градский умер в 72 года

Народный артист России Александр Градский умер в 72 года

В возрасте 72-х лет скончался народный артист России Александр Градский, сообщает газета «Известия» ссылаясь на свои источники. 

По информации издания, артист умер в 02:10. Перед этим в СМИ появилась информация об экстренной госпитализации Градского в московскую больницу с подозрением на инсульт. Еще находясь в собственном доме, композитор жаловался на плохое самочувствие. 

Музыкант родился 3 ноября 1949 года в городе Копейске в Челябинской области. Закончил музыкальную школу по классу скрипки в 1967-м, а в 1974-м году получил диплом.

Государственного музыкально-педагогического института им. Гнесиных (ныне – Российская академия музыки им. Гнесиных) по специальности «оперный и концертно-камерный певец».

Всего за свою карьеру Градский написал музыку к 40 художественным фильмам, а также нескольким десяткам документальных и мультипликационных фильмов, в том числе к таким произведениям, как «Романс о влюбленных», «Узник замка Иф» и «Искусство жить в Одессе». Выпустил более 18 долгоиграющих дисков, автор нескольких рок-опер и рок-балетов, множества песен, самыми известными из которых стали «Нам не жить друг без друга» и «Как молоды мы были».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На Урале до первого дня весны продлили ограничения из-за коронавируса

Фото: Kodru, CC BY-SA 4.0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь