«Надо действовать»: Вице-спикер Госдумы вернулся к идее карточек на продукты

Ru24.pro

Иммунолог Болибок: пациент с «Омикроном» способен заразить 100 человек за один чих

Фитнес тренер Анастасия Штатнова рассказала как красиво войти в новый год и дожить до первой рабочей пятницы 2022

Число заражений снова растёт: коронавирус в России

Пушков: персональные санкции против президента России грозят полным разрывом отношений с США

"Надо действовать": Вице-спикер Госдумы вернулся к идее карточек на продукты

На полях Гайдаровского форума Гордеев затронул тему продовольственного кризиса, который связан с повышением цен. Из-за этого необходимы экстренные меры, позволяющие поддержать малоимущих граждан. Вице-спикер Госдумы считает, что требуется введение карточек на продукты питания.

Парламентарий озвучил ряд цифр. По оценкам властей, 18 миллионов жителей России являются малоимущими. Мониторинг ООН показывает вдвое меньшую цифру, однако порядка 400 тысяч человек страдают от голода или связанных с ним проблем.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Фармацевт рассказала о необычных симптомах дефицита витамина D

Начинать Гордеев предложил с 50 миллиардов рублей. Именно такая сумма нужна для запуска программы, согласно подсчётам экспертов. Депутат добавил, что у страны есть на продуктовые карточки и деньги, и технологии, и дееспособность министерств. Кроме того, это повысит спрос на продукцию отечественного производства.

«Надо действовать», — приводит слова Гордеева РИА «Новый день».

Тема введения продуктовых карточек всплывает уже не в первый раз. В декабре 2020 года глава комиссии Общественной палаты по развитию агропромышленного комплекса Юлия Оглоблина предложила в качестве меры поддержки населения России в период роста цен на базовые продукты питания выдавать продуктовые карточки. Но еду по талонам хотели давать не всем, а только малоимущим. Однако до этапа разработки, а уж тем более внедрения, дело не дошло.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь