На Урале сотрудники ГИБДД спасли из горящего дома пожилую женщину

На Урале сотрудники ГИБДД спасли из горящего дома пожилую женщину

Инспекторы ДПС Илья Хусаинов и Алексей Толкачев вывели из горящего дома пожилую женщину, сообщает сайт ГУ МВД по Свердловской области.

Инцидент случился ночью 11 декабря в деревне Часовая. Экипаж дорожно-патрульной службы нёс службу на автодороге «Екатеринбург — Шадринск — Курган». Патрулируя территорию деревни, полицейские заметили, что горит частный дом. Они сообщили о пожаре в дежурную часть и побежали к горящему строению.

Оказавшись на месте пожара, правоохранители услышали крики о помощи. Илья Хусаинов залез через открытое окно в дом.

«Полицейский помог находившейся внутри пожилой женщине быстро собраться – взять документы и тёплые вещи. Через окно инспектор передал пенсионерку своему напарнику, который находился снаружи», — говорится в сообщении ведомства.

Огонь потушили пожарные. Женщину осмотрели врачи. Отмечается, что на место происшествия приехал внук пенсионерки, который поблагодарил сотрудников ГИБДД за её спасение.

Ранее сообщалось, что в Кемеровской области сотрудники ГИБДД спасли на пожаре пятерых человек. В мае в Белгородской области майор полиции Александр Придацкий вывел пенсионера из загоревшегося дома. В сентябре сотрудник ППС отдела МВД России по городу Артёму сержант полиции Иван Мизгирёв спас лежащего у теплотрассы мужчину, одежда которого была охвачена огнём.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ищенко рассказал, чем закончится возможный конфликт между Украиной и Россией

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь