На Украине впервые разработали доктрину, предусматривающую усиление ВМС

На Украине впервые разработали доктрину, предусматривающую усиление ВМС

ВМС Украины впервые получили доктрину, которая предусматривает усиление флота для противостояния России и выполнения обязательств перед НАТО, заявили в минобороны страны.

Командующий ВМС Украины контр-адмирал Алексей Неижпапа рассказал, что данная доктрина необходима для обеспечения безопасности. Он уверен, что будущее страны как суверенного государства напрямую зависит от возможности использования Черного моря в рамках международного права. За соблюдением этого права в черноморской акватории следит Альянс. Контр-адмирал подчеркнул, что данная доктрина позволит Украине вступить в НАТО.

"В июне 2020 года НАТО признало Украину партнером с расширенными возможностями, это стало не только мощным шагом к будущему членству Украины в Североатлантическом альянсе, но и наложило на нашу страну обязательства определить свои амбиции и видение развития морского направления безопасности, что является отдельным вопросом, который рассматривается в представленном документе", — заявил украинский военный.

Доктрина предусматривает строительство, закупку или получение в дар новых кораблей. Самым актуальным вопросом в концепции является строительство новых минно-тральных кораблей и малых подводных лодок.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Телефонные мошенники за два года обманули россиян на 40 млн рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь