На сельские дома культуры дополнительно выделят 24 млрд рублей

На сельские дома культуры дополнительно выделят 24 млрд рублей

Глава российского государства Владимир Путин поручил Правительству направить дополнительно не менее 24 миллиардов рублей из бюджета на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт сельских домов культуры и модернизацию библиотек. Об этом говорится в перечне поручений, опубликованных в понедельник на сайте Кремля.

«Правительству Российской Федерации обеспечить:… направление в 2021-2024 годах дополнительно не менее 24 млрд. рублей за счёт средств федерального бюджета на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт сельских домов культуры, модернизацию библиотек, включая создание модельных библиотек, реконструкцию, капитальный ремонт и оснащение детских театров и муниципальных музеев, предусмотрев при этом максимальный охват указанных организаций культуры», — говорится в поручении.

Доложить президенту о выполнении поручения нужно до 1 октября 2021 года, далее — каждые полгода.

Председатель комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская отметила, что поддержка учреждений культуры муниципального уровня является одним из направлений в предвыборной программе «Единой России», сообщает 3 мая пресс-служба партии.

По её словам, парламентарии уже подготовили ряд инициатив о развитии культуры на селе и в малых городах. В частности, отметила глава думского комитета, на рассмотрение палаты внесли законопроект, защищающий муниципальные учреждения культуры от произвольного закрытия либо «оптимизации».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Горькое признание Анны Семенович

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь