На пересечении Московского п-та и ул. Октябрьской установили новый светофор

На пересечении Московского п-та и ул. Октябрьской установили новый светофор

Пересечение Московского проспекта и улицы Октябрьской – одно из самых опасных мест, где регулярно случаются ДТП. Несмотря на имеющуюся дорожную разметку, нерегулируемые переходы на этом перекрестке не решают вопросы движения ни пешеходов, ни водителей. Об этом сообщил председатель комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры администрации Калининграда Олег Кутин.

«В этом году мы констатируем увеличение количества трагических случаев на нерегулируемых пешеходных переходах. В этом году таких трагедий на две больше, чем в 2019-м. Виной тому, в первую очередь, низкая дисциплина водителей. Этот участок дороги на пересечении Московского проспекта и улицы Октябрьской вообще считается местом концентрации ДТП. Поэтому было принято решение установить здесь один из пяти светофоров, запланированных в этом году. Специалисты протестируют оборудование, и светофор заработает в ближайшие дни», – сказал Олег Кутин.

Как объяснил Кутин, установить светофоры также решено перекрестки проспекта Мира с Каштановой аллеей и улицей Менделеева и пересечения улиц Горького и Панина, Пролетарской и Сергеева. Еще на 15 городских объектах появятся искусственные неровности и Г-образные опоры со знаками «Пешеходный переход».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Депутаты ГД обсудили возможность введения продуктовых сертификатов в России

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь