На основании депутатского запроса Константина Затулина прокуратура подала в суд за загрязнение реки Детляжка

На основании депутатского запроса Константина Затулина прокуратура подала в суд за загрязнение реки Детляжка

Это следует из ответа Прокурора Краснодарского края Сергея Табельского на запрос депутата Государственной думы от Сочинского округа Константина Затулина. Поводом для депутатского запроса в прокуратуру стало обращение жителей поселка Детляжка Лазаревского района Сочи по поводу загрязнения реки базой отдыха «Слава Черноморья».

«Заявители сообщают, что в реку Детляжка осуществляется сброс неочищенных сточных вод с очистных сооружений базы отдыха «Слава Черноморья» филиала АО «Ульяновсккурорт». Роспотребнадзор Краснодарского края по городу Сочи проводил обследование, в ходе которого был подтвержден факт сброса. Однако вода в реке продолжает загрязняться», — указал в тексте своего запроса Константин Затулин.

Как отмечается в ответе краевой прокуратуры, «в настоящее время на рассмотрении в Лазаревском районном суде г. Сочи находится исковое заявление Сочинского межрайонного природоохранного прокурора о взыскании с ОА «Ульяновсккурорт» ущерба водным биологическим ресурсам». Помимо этого, на исполнении в службе судебных приставов находится решение суда по иску природоохранной прокуратуры о понуждении АО «Ульяновсккурорт» устранить нарушения требований природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства при эксплуатации очистных сооружений базы отдыха «Слава Черноморья». Черноморо-Азовским морским управлением Росприроднадзора запланировано проведение проверки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сенаторы РФ предложили ввести новое понятие для определения апартаментов

«Ее результаты и вопрос устранения нарушений поставлены на контроль», — пишет в своем ответе прокурор Краснодарского края Сергей Табельский.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь