На Ново-Садовой/Ново-Вокзальной заработали трамвайные стрелки-автоматы

На Ново-Садовой/Ново-Вокзальной заработали трамвайные стрелки-автоматы

Завершён капитальный ремонт трамвайных путей на пересечении улиц Ново-Садовой и Ново-Вокзальной, сообщает администрация Самары.

Здесь обновили 150 метров рельсов на прямых участках и на поворотных, привели в порядок шпалы, благоустроили трамвайное межпутье. Кроме того, чтобы транспортная развязка соответствовала современным нормам и требованиям, старые стрелочные переводы были заменены на новые, с автоматическим переключением. Для удобства вагоновожатых при движении от Барбошиной поляны стрелка автоматически переключается для «левого поворота», а при движении в направлении «из города» – для «правого поворота». «Автомат» работает в прямом и обратном направлениях движения трамваев по улице Ново-Садовой. Теперь вожатым трамваев не приходится выходить из кабины и вручную переводить стрелки.

Для регулировки работы автоматической конструкции используются установленные над трамвайной линией мониторы: по два в каждую сторону. Светодиодные мониторы позволяют вагоновожатым в любое время суток прекрасно видеть, какое направление показывает стрелка: прямо, направо либо налево. Чтобы переключить стрелку вагоновожатому надо нажать на пусковую педаль, при этом токоприемник замыкает контакты с проводом, с контактной сети поступает повышенное напряжение, и усилившаяся подача тока заставляет стрелку менять свое положение, а если педаль не нажата, стрелка остается непереведенной.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Подозреваемый в убийстве школьницы самарский полицейский расплакался в суде

Автоматические стрелки в Самаре начали устанавливать в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу. В 2018 и 2019 годах автоматические стрелки были установлены на трамвайном кольце возле стадиона «Самара-Арена» и на перекрестке Московского шоссе с улицей Ташкентской. Это, позволило запустить новые трамвайные маршруты, связавшие Безымянку, площадь им. Кирова и 15-й микрорайон со стадионом.

Автоматические стрелочные переводы со временем, синхронизуют со светофорами – их коммутируют с автоматизированной системой управления дорожным движением.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь