На МКС вновь отказала российская система получения кислорода

На МКС вновь отказала российская система получения кислорода

На борту Международной космической станции вновь вышла из строя российская система получения кислорода «Электрон-ВМ», передает РИА Новости.

Система, которая находится в отечественном модуле «Звезда», трижды выходила из строя за минувший октябрь, 10 декабря экипажу удалось восстановить ее работу.

Сегодня космонавт Сергей Рыжиков сообщил в подмосковный Центр управления полетами об аварийном выключении «Электрона-ВМ». Он добавил, что отказ произошел из-за низкого давления в системе и по времени совпал с отключением пылесоса, с помощью которого на станции производят уборку. В настоящее время с проблемой пытаются разобраться специалисты на Земле.

Отметим, что в американском сегменте МКС есть дополнительная система получения кислорода OGS в модуле Tranquillity. Кроме того, запасы кислорода регулярно доставляют на станцию грузовые корабли.

Ранее сегодня стало известно, что на американском сегменте МКС произошел отказ в системе электропитания. Из-за инцидента на треть сократилось электропитание и в американском модуле Unity, астронавтам пришлось выключить компьютер и датчики дыма. Кроме того, в модуле перестали работать высокоскоростная связь с Землей и один из четырех гироскопов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  О резко погрустневшем Путине

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь