На Кубани полицейские «накрыли» склад с тремя тоннами немаркированной икры

На Кубани полицейские «накрыли» склад с тремя тоннами немаркированной икры

На Кубани полицейские «накрыли» склад с тремя тоннами немаркированной икры, сообщает пресс-служба МВД РФ.

Склады находились в двух районах региона — Приморско-Ахтарского и Калининского районов.

Выловленная рыба, которую обнаружили полицейские на складах, была занесена в Красную книгу. . В связи с этим правоохранители возбудили уголовное дело. Там хранилось более 3 тонн немаркированной рыбной продукции в ассортименте, 20 килограммов икры щуки, карася, рыб лососевых и осетровых пород.

Документы, подтверждающие качество и безопасность продукции, у владельцев помещений отсутствовали. Также правоохранители изъяли более 500 метров сетей и 90 приспособлений для ловли рыбы, используемых при осуществлении незаконной добычи водных биоресурсов.

Напомним, на Кубани браконьеров будут судить за вылов краснокнижной рыбы. Обвиняемые, находясь в акватории Азовского моря, вылавливали рыбу запрещенными снастями. Правоохранители обнаружили и изъяли более 170 рыб различных пород, а также два экземпляра рыбы породы осетр русский. Общая сумма ущерба составила более 600 тысяч рублей.

Ранее АиФ-Юг писал, что в Краснодарском крае утилизируют 265 кг рыбы дорадо. Рыбная продукция не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза. Информация о том, что рыба заражена кишечной палочкой, поступила из Управления ветеринарии Санкт-Петербурга.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Оренбуржье росгвардейцы задержали нетрезвого водителя без прав

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь